彩神国际
首页
 > 

儿童游戏

 > 正文

坚持开放民主办会中国计算机学会将向国际化发展

  • 编辑时间: 2020-01-18

  中国青℡年报客户端讯(中青报中青网记者李新玲)1月┆┇11日,中国计算机学会(CCF)在北京举行了“2019CCF颁奖大会&理事长就职典礼”。中国◑↔↕▪科学院院士梅宏正式接任CCF理事长一职,他提出♀,这个目前已经拥有6.8万名个人付费会员的学会要朝企╦╧业化、行业化和国际化三个方向努力。

  每└年给上一年度获奖者举行隆重的颁奖仪式是CCF的惯│┃例。海军计算技术研究所研究☆员沈昌祥和中国科学院计算技术研究所研究员魏道政获得2019年“CCF终身成就奖”。

  沈昌祥研究员是我国信息系统工程专家。50年来他主持的多项成果达到世界先进水平,使我国信息≦安全保密工作取得突破性进展。魏道政研究员是我国计算机电路测试和容错计算领域的开拓者之一,他提出的Ⅰ主路径╢敏化法∝在电路测试领域具有里程碑意义。

  中国工程院院士陈左宁、龙芯中科公司的黄令仪研究员获得CCF夏培肃奖,这是以我国计算机事业的开拓者夏培肃先生命名的奖项,专门为杰出女性计算机工作者设立的。

  昨天还分别颁▒发了CCF杰出贡献奖、卓越服务奖、计算机企业家奖、杰出工程师奖、杰出教育奖和优∏秀博↔士学∫位论文奖∕等奖项。☉

 ↹ 作为┓中国科协的全面改革试点单位,CCF一直坚持开放民主办会,计算机软★件科学家、中科院梅宏院士是™2019年10月20日,经过CCF会✿。✿员代表大会民主选举产生云豹彩 ๑的新一届理事会理事长的。

  在就职典礼上,梅宏院士提出对未来的“三化”工作设想:企业化、行业化和国际化。他认为目前◀学会在产业界的№影响还不够,要吸引更多企业、研究院的⊙工程师、研究人员≡加入计算机学会这个大家庭←,学会要为他们做好服务。计算时代,技术改变世界,所以学会不仅要在计算机领域有影响,还要向其他行业渗透,让更多的其他行业科技工作者加入CCF。另外,目前CCF的国际化不够,≈要走向国际pc28微信群 ,提高国际学术影Ⅺ响力。ㄨ

  中国科学院院士、南京大学校长吕建代表会员,对上一任理事长、中国工程院高文院士pc28微信群 所做的贡献给予了高度评价,认为上一届理事会把让会员满意放在了学会工作的重要位置,付费会员不断增长,从2016年的3.2卐万提高到∽现在的6.8万。学会维护学术共同体的权益,遇到重大问题时,学会理事会勇于正确决策,及时发出正义声音,使得学会得到业界尊重。≮力主更加开ミ放民主的选举制度,大大调动了℅会员参与学会治理的积极性。

  2019年5月,针对IEEE(美国电气电子工程师学会)下属的通信学会(◄ComSoc)禁止来自华为的员工参加审稿等学术评价活动,CCF迅速发声,希望学术界保持公平和学术独立,反对在学术活动中的任何歧视行为,并建立会员远离可能造︹︺︻成不平等的、背离学术本质的活动。随后IEEE纠正了其错误。